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[feb11] día tres

03 Feb

Tenían un control exhaustivo, completo, de la calidad de los productos que elaboraban. Desde el momento en que entraba la materia prima, en este caso manzanas, por sus puertas: todo era probado rigurosamente.

Primero se las miraba con detenimiento, buscando defectos en la coloración. Si eran rojas inmaculadas, pasaban de la puerta y eran pesadas para su entrada al inventario, el peso debía ser exactamente el mismo para cada una de las unidades. Se las pelaba y un grupo de mujeres constaban el buen estado de las cáscaras raspándolas durante cinco minutos con un rallador metálico. Paso siguiente otro grupo les quitaba el carozo para verificar que las semillas fueran buenas, para ello las plantaban y esperaban los resultados por meses. El resto de la manzana era licuado -en un enorme cilindro con hélices filosas y brillantes- para generar el tan famoso, y a la vez desconocido, jugo de manzana natural selecto. En los tanques se esperaba a que la coloración fuera correcta antes de ir al último paso de la selección. Una cinta desfilaba vasos del tamaño de un puño por debajo de un vertedor por medidas; todo el pueblo estaba reunido al final de la misma esperando probar la buena calidad del producto.

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2 comentarios

Publicado por en 2011/02/03 en Escritos, Febrero

 

2 Respuestas a “[feb11] día tres

  1. Hiyoko

    2011/02/03 at 3:08 PM

    un hermoso relato de calidad total 😉 ahora, el pueblo decidirá qué tan bueno era el producto :3

     

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